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Le Ricette
Ciambella morbida alle mele
Ingredienti per 8 persone
300 gr. farina
160 gr. zucchero
100 gr. burro
4 mele golden
1 limone non trattato
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Tempo di realizzazione
45 min
Preparazione
Per fare più in fretta è conveniente utilizzare il mixer.
Mettervi dentro la farina e 150 gr. di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone; aggiungere le uova leggermente sbattute e frullare tutti gli ingredienti per 2-3 minuti alla max velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi incorporare il burro fuso e tiepido e continuare a frullare.
Trasferire il composto in una ciotola abbastanza capiente da contenerlo.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti regolari e aggiungerle subito all'impasto. Mescolare con molta cura in modo che si amalgami bene il tutto e trasferirlo in una forma per ciambella dai bordi alti, imburrata e infarinata (con cura perchè l'impasto, abbastanza umido, tende ad attaccare al fondo e alle pareti).
Scuotere il composto in modo che si distribuisca sul fondo in uno spessore omogeneo; cospargere la torta uniformemente con lo zucchero rimasto e cuocerla in forno preriscaldato a 200 per 30 minuti.

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