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Glossario
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Nage: liquido aromatico vegetale adatto per la cottura di pesci e crostacei bolliti o al vapore.
Nappare: distribuire sui cibi piccole quantità di salsa o sugo.
Nettàre: liberare da scorie o dalla buccia frutta e verdura: n. la lattuga.
Nettare: qualsiasi bevanda dal sapore prelibato, spec. vino o liquore: questo sherry è un n...
Nido: dare una forma arrotondata "a nido" a certe vivande (es.: patate fiammifero, tagliolini,julienne de crepes) che dovranno contenere la preparazione principale (es.: quaglie, uova) o una salsa.
Noce moscata: è usata soprattutto in torte e piatti dolci; in pietanze salate, in particolar modo in Medio Oriente anche in salsicce, patè, carni conservate ma anche con uova, formaggi, spinaci, broccoli; per aromatizzare bevande alcoliche come vino bollito, egg-nog (bevanda inglese preparata con birra e uova), punch al rum e frutta.

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